jueves, 9 de octubre de 2014

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO CON PUERROS GRATINADOS AL QUESO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 medallones de solomillo de cerdo, cada pieza de aproximadamente 100 gr.
      - 8 puerros.
      - 9 chalotas.
      - 200 gr de queso manchego.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal común y en escamas.


Preparación:

Poner una cazuela ancha al fuego con agua y bastante sal.

Limpiar los puerros de hojas externas, tallos verdes y raíces.
Nos quedamos solo con lo blanco, procurando cortarlos todos de un tamaño similar.
Añadir al agua, cuando esta esté hirviendo, mantener cociendo a fuego medio alto entre 20 y 25
minutos.
Sacar y poner a escurrir.


sábado, 4 de octubre de 2014

ENSALADA DE PERAS Y UVAS CON QUESO GORGONZOLA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 150 gr de canónigos.
      - 100 gr de rúcula.
      - 3 peras de Alejandría.
      - 100 gr de uvas.
      - 100 gr de tomates cherry.
      - 125 gr de queso gorgonzola.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar y poner a escurrir los canónigos y la rúcula.

Lavar los tomates y partirlos por la mitad.

Pelar las peras y partir en gajos.

martes, 30 de septiembre de 2014

ESPÁRRAGOS CON MAYONESA Y ATÚN.

Ingredientes para 4 personas:

      - 16 espárragos gruesos.
      - 4 latas pequeñas de atún en aceite.
      - 4 tomates grandes para ensalada.
      - Un bote pequeño de pepinillos agridulces.
      - Cebollino fresco.
      - Un huevo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos haciendo la mayonesa, pero también podemos tirar de
bote.

Coger un vaso alto para la batidora, llenar con unos tres dedos de aceite de oliva.
Poner un huevo (que no esté recién sacado de la nevera), un
chorreoncito de vinagre y sal.