miércoles, 29 de abril de 2015

ARROZ CON COQUINAS Y LANGOSTINOS.

Ingredientes para 4/5 personas:

      - 400 gr de arroz redondo.
      - 1/2 Kg de coquinas.
      - 1/2 Kg de langostinos.
      - 4 tomates maduros.
      - Un pimiento verde.
      - 3 chalotas o una cebolla pequeña.
      - Una copita de vino blanco.
      - 2 hojas de laurel.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Pimentón dulce.
      - Pimienta negra en grano.
      - 4 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner las coquinas en agua con un puñadito de sal, de este modo expulsan la arena y otras impurezas, en caso de tenerlas.

Pelar los langostinos, mantener los cuerpos refrigerados y reservar cabezas y cáscaras.
Lavar, secar y rallar los tomates. Reservar.

Poner una sartén al fuego con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

martes, 21 de abril de 2015

TORTILLA TIERRA Y MAR

Ingredientes para 4/5 personas:

      - 5 o 6 huevos frescos, dependiendo del tamaño.
      - Un manojo de espárragos verdes.
      - 200 gr de jamón serrano cortado en taquitos.
      - 400 gr de gambas frescas, tipo arroceras.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:
 
Comenzamos partiendo los espárragos del siguiente modo, los cogemos uno a uno con las dos manos, y comenzamos a doblarlos hasta que parta, que será próximo al tallo, esa parte la desechamos al ser más leñosa e indigesta.

El resto, que es lo que vamos a comer, lo picamos en trozos de un tamaño aproximado de medio centímetro.