martes, 8 de septiembre de 2015

PECHUGAS DE POLLO CON TOMATE Y ENSALADA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 filetes de pechuga de pollo (800 gr aproximadamente)
      - 3/4 tomates maduros.
      - Una lechuga.
      - 12 tomates cherry.
      - Aceitunas negras.
      - 2 huevos frescos.
      - 150 gr de queso manchego.
      - 50 gr de queso manchego rallado.
      - Orégano.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra molida.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por preparar la lechuga.
Quitar las hojas externas más estropeadas y duras.
Picar en trozos medianos.
Poner en una fuente y cubrir con agua.



Lavar, secar y rallar los tomates maduros.
Reservar.


Poner un cacillo con agua al fuego.
Cuando hierva el agua, añadir dos huevos frescos con ayuda de una cuchara y dejar cocer durante diez minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo cacillo con agua del grifo.
Pelar y reservar.


La ensalada la haremos mezclando la lechuga, muy bien escurrida, con los tomates cherry partidos por la mitad, el queso troceado en dados y las aceitunas.
Aliñar justo antes de servir, con un poco de sal, vinagre y un buen aceite de oliva virgen extra.
La terminamos agregando los huevos cocidos, partidos en cuartos.


Ahora, vamos con las pechugas.
Poner una sartén o cazuela grande y baja al fuego.
Añadir un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando comience a humear, pondremos los filetes, dejaremos que sellen por esa cara y rápidamente les daremos la vuelta.
Salpimentar.


Escurrir el caldo de los tomates rallados y añadir sobre los filetes.
Poner un poco de orégano y rectificar de sal y pimienta.
Cocinar hasta que la carne esté hecha y el tomate haya frito un poco.

Podemos servir un par de filetes por persona, con un poco de queso rallado sobre ellos y acompañarlos con ensalada, o bien poner la ensalada al centro de la mesa.
Unas rebanadas de pan cateto, recién tostadas, alegran el plato.





No hay comentarios:

Publicar un comentario