Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 600 gr de patatas.
- 2 cebollas.
- Una cabeza y media de ajos.
- 3 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Un vaso grande de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pollo troceado y poner a escurrir.
Sazonar y reservar.
Cortar los ajos a lo largo con la piel, por la mitad, pero sin llegar a partirlos.
Poner una cazuela al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
lunes, 7 de abril de 2014
sábado, 5 de abril de 2014
CORDERO A LA MIEL CON FRUTOS SECOS Y PATATAS AL ROMERO.
Ingredientes para 4 personas:
- Una pierna de cordero deshuesada (unos 800 gr).
- 2 cebollas.
- Un pimiento rojo de asar.
- 50 gr de almendras peladas.
- 50 gr de piñones pelados.
- 150 gr de ciruelas pasas.
- 150 gr de orejones (albaricoques deshidratados).
- Un vaso de vino de dulce.
- 3 cucharadas soperas de miel.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- Una pizca de canela molida.
- 3 hojas de menta fresca.
- 1/2 Kg de patatas.
- Una ramita de romero fresco.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner en remojo las ciruelas pasas y los orejones.
Quitar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados
pequeños.
Lavar el pimiento, quitar las semillas, quitar la piel con ayuda de un pelador y trocear pequeño.
- Una pierna de cordero deshuesada (unos 800 gr).
- 2 cebollas.
- Un pimiento rojo de asar.
- 50 gr de almendras peladas.
- 50 gr de piñones pelados.
- 150 gr de ciruelas pasas.
- 150 gr de orejones (albaricoques deshidratados).
- Un vaso de vino de dulce.
- 3 cucharadas soperas de miel.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- Una pizca de canela molida.
- 3 hojas de menta fresca.
- 1/2 Kg de patatas.
- Una ramita de romero fresco.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner en remojo las ciruelas pasas y los orejones.
Quitar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados
pequeños.
Lavar el pimiento, quitar las semillas, quitar la piel con ayuda de un pelador y trocear pequeño.
martes, 1 de abril de 2014
MEJILLONES AL VAPOR.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de mejillones.
- 2 hojas de laurel.
- Un vasito de vino blanco tipo Ribeiro o similar.
- Un limón.
- Sal.
Preparación:
Primero, debemos limpiar los mejillones y desechar los que estén abiertos y no se cierren al cogerlos.
Con ayuda de un cuchillo, raspar las conchas y quitar las barbas.
Poner una cazuela al fuego.
- Un Kg de mejillones.
- 2 hojas de laurel.
- Un vasito de vino blanco tipo Ribeiro o similar.
- Un limón.
- Sal.
Preparación:
Primero, debemos limpiar los mejillones y desechar los que estén abiertos y no se cierren al cogerlos.
Con ayuda de un cuchillo, raspar las conchas y quitar las barbas.
Poner una cazuela al fuego.
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