lunes, 7 de abril de 2014

POLLO AL AJILLO CON PATATAS ENCEBOLLADAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un pollo troceado.
      - 600 gr de patatas.
      - 2 cebollas.
      - Una cabeza y media de ajos.
      - 3 hojas de laurel.
      - Pimienta negra en grano.
      - Un vaso grande de vino blanco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pollo troceado y poner a escurrir.
Sazonar y reservar.


Cortar los ajos a lo largo con la piel, por la mitad, pero sin llegar a partirlos.

Poner una cazuela al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.

sábado, 5 de abril de 2014

CORDERO A LA MIEL CON FRUTOS SECOS Y PATATAS AL ROMERO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Una pierna de cordero deshuesada (unos 800 gr).
      - 2 cebollas.
      - Un pimiento rojo de asar.
      - 50 gr de almendras peladas.
      - 50 gr de piñones pelados.
      - 150 gr de ciruelas pasas.
      - 150 gr de orejones (albaricoques deshidratados).
      - Un vaso de vino de dulce.
      - 3 cucharadas soperas de miel.
      - 1/2 cucharadita de comino molido.
      - Una pizca de canela molida.
      - 3 hojas de menta fresca.
      - 1/2 Kg de patatas.
      - Una ramita de romero fresco.
      - 3 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner en remojo las ciruelas pasas y los orejones.

Quitar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados
pequeños.
Lavar el pimiento, quitar las semillas, quitar la piel con ayuda de un pelador y
trocear pequeño.

martes, 1 de abril de 2014

MEJILLONES AL VAPOR.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un Kg de mejillones.
      - 2 hojas de laurel.
      - Un vasito de vino blanco tipo Ribeiro o similar.
      - Un limón.
      - Sal.


Preparación:

Primero, debemos limpiar los mejillones y desechar los que estén abiertos y no se cierren al cogerlos.

Con ayuda de un cuchillo, raspar las conchas y quitar las barbas.


Poner una cazuela al fuego.